【陕西新闻联播】贺荣在西北政法大学调研时强调 发挥法学学科优势 主动服务“一带一路”建设

2018年10月21日  来源:陕西广播电视台

省委副书记贺荣10月20日在西北政法大学调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和全国教育大会精神,彰显学科特色,加强法治人才培养,为实现追赶超越发展、法治陕西建设提供有力人才支撑。

贺荣说,陕西是高教大省,要深入学习体悟习近平总书记在全国教育大会重要讲话中提出的“九个坚持”的丰富内涵,加强党建引领,抢抓发展机遇,深化教育教学改革,进一步把我省高校法学资源优势发挥出来。西北政法大学作为西北地区法学教育研究中心和人文社会科学研究的重要基地,要突出法学学科特色,完善人才培养体系,建设国内“一流学科”。要依托陕西丰富的红色资源,着力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。

贺荣指出,最高人民法院第二国际商事法庭在西安成立,形成了陕西面向“一带一路”国际商事争端解决的服务优势。学校要充分利用实务部门资源,加强人才培养,积极融入“一带一路”建设,为全面依法治国,为陕西发展“三个经济”、建设改革开放新高地贡献力量。

(记者 田毅)

(责编:)

推荐阅读

省委副书记贺荣来校调研考察10月20日上午,出席中国刑事诉讼法学研究会2018年年会开幕式后,省委副书记贺荣调研指导学校工作。省委副秘书长王飞,省委高教工委委员、宣传部长冀映秋,宋觉…【详细】

重点新闻 | 党政办 | 2018年10月21日

中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在我校召开本次会议的主题是:“新时代中国特色刑事诉讼制度新发展”,分议题有:新时代中国特色刑事诉讼法治理论体系研究;司法改革综合配套措施改革研究;监察制度与刑…【详细】

重点新闻 | 党政办 刑事法学院 | 2018年10月21日