现任领导

nwupl.cn西法大您现在的位置:西北政法大学>> 现任领导>>正文内容

王麟副校长简介

供稿:党政办 发布时间:2016年09月09日 来源:西北政法大学 点击数:

王麟,男,汉族,1967年2月出生,安徽亳州人。中共党员,教授、法学博士、博士生导师。

1984年9月至1988年7月在西北政法大学法律系学习, 1997年9月至2000年7月在西北政法大学宪法学与行政法学专业学习,2007年9月至2011年12月在中南大学法学院宪法学与行政法学专业学习。1988年8月起在西北政法大学工作。2003年1月任西北政法大学法学三系副主任,2006年6月任西北政法大学行政法学院副院长,2007年11月任西北政法大学教务处处长。2016年8月任西北政法大学副校长、党委委员。

兼任中国行为法学会行政执法研究会副会长、中国行政法学研究会常务理事、中国法学教育研究会理事、陕西省法学会常务理事、陕西省行政法学研究会副会长、陕西省人民政府法律顾问。

专业研究领域为行政法学、行政诉讼法学、高等教育管理,长期承担本科生、研究生行政诉讼法、行政程序法等课程教学,先后主持和参与国家及省部级科研项目9项,主编参编教材11部,在《法律科学》《法学》《法商研究》等刊物发表论文30余篇。


责任编辑:朱风翔 收藏 打印文章 查看评论

网友评论文章及评论内容只代表作者个人观点,与本网立场无关
西北政法大学参加首届西安•雁塔大学生青春设计博览会暨青春飞扬创业节
西北政法大学参加首届西安•雁塔大学

5月25日,首届西安•雁塔大学生青春设计博览会暨青春飞扬…

西北政法大学被评为陕西省高校房地产管理“先进单位”
西北政法大学被评为陕西省高校房地产

5月19日,在汉中市召开的陕西省高校后勤协会房地产管理专业委…

西北政法大学本科生在首届政法院校“普惠金融与法制”论文大赛中取得优异成绩
西北政法大学本科生在首届政法院校“

近日,由我校及中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中…

公安学院教师赵娜博士受聘为中国药物滥用防治协会青年专家委员会委员
公安学院教师赵娜博士受聘为中国药物

5月9日至12日,中国药物滥用防治协会第六次会员代表大会暨中国…