离退休党委中心组(扩大)集体学习十九大精神专题
2018年11月02日 西北政法大学 离退休管理处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为深入推进‘两学一做’学习教育的常态化制度化, 11月1日上午,离退休党委中心组(扩大)在离退休活动中心二楼会议室组织集体深入学习十九大精神专题活动,邀请郑军教授以 “关注新时代国家,重鼎宪法之修改” 为题做专题报告。离退休党委委员、各支部委员、第6、7、8、9、10支部党员参加了专题学习。讲座由离退休党委副书记边晓宏同志主持。

郑军首先从宪法概念、宪法历史、宪法特征、宪法构成等方面讲解了宪法的基本问题。随后,他介绍了从本次宪法修改中体现出的宪法的基本精神:一、坚持社会主义本质特征和党的领导的精神;二、坚持维护民族团结和国家统一的基本精神;三、坚持突出改革开放建设现代化强国的精神;四、坚持彰显实事求是和新的发展理念的精神。郑军教授的讲解深入浅出,声情并茂,既有一定的理论剖析,又有生动的实际例证,受到广大党员的肯定和欢迎。

在专题学习后,边晓宏要求广大离退休党员要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握此次宪法修改的深刻内涵。(供稿:离退休管理处)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校成功举办中国警察法学研究会第三届警察刑事执法论坛
我校成功举办中国警察法学研究会第三届警察刑事执法
我校成功举办2019届毕业生首场大型校园招聘会
我校成功举办2019届毕业生首场大型校园招聘会
全国首个反恐怖主义法学研究会在西北政法大学成立
全国首个反恐怖主义法学研究会在西北政法大学成立
西北政法大学举行2018年博士后入站仪式
西北政法大学举行2018年博士后入站仪式
下一篇:没有了!